Новости / Главная лента новостей / Скончалась старейшая актриса «Современника» Тамара Дегтярева
9 августа 2018, 17:22

Скончалась старейшая актриса «Современника» Тамара Дегтярева

@TheatreSovremennik, facebook.com

На 75-м году ушла из жизни народная артистка России Тамара Дегтярева. Об этом проинформировала пресс-служба театра «Современник», где актриса прослужила с 1970 года. Она продолжала играть в спектаклях, будучи прикованной к инвалидному креслу.

«Тамара Васильевна была частью нашей общей души, которую мы называем наш театр, наш «Современник». Сегодня мы потеряли большую ее часть, очень важную. Т.Дегтярева не могла жить без театра, без зрителя. И будучи прикованной к инвалидному креслу она продолжала играть свою Евдокию во «Времени женщин». Светлая память», - говорится в сообщении пресс-службы театра.

 

Информация о времени и месте прощания и похорон Тамары Дегтяревой будет известно позднее. Тамара Васильевна окончила театральное училище имени М.Щепкина, затем была принята в труппу МТЮЗа, где проработала пять лет, до 1970-го года. Начиная с 1970-го года и до дня своей кончины, актриса прослужила в театре «Современник». Также Т.В.Дегтярева преподавала актерское мастерство во ВГИКе.

 

В ноябре 2012 года Тамара Васильевна перенесла операцию ампутации ноги. Но продолжала трудиться и дарила свой талант зрителям. Но на фоне диабета и проблем с сосудами, сердце старейшей актрисы «Современника» не выдержало.

 

Среди сыгранных ею ролей в театре «Современник»: Женщина в спектакле «Вкус черешни», Катя в «С любимыми не расставайтесь, Оливия в «Двенадцатой ночи», Тамара в «Эшелоне», Раиса Захаровна в «Любовь и голуби», Валентина в «Звездах на утреннем небе», Энгельсина в «Уйди-уйди», Бабушка в «Анфисе», Харитина в «Не стреляйте в белых лебедей», Валентина в «Звездах на утреннем небе», Анфиса в «Трех сестрах», Варвара Петровна Ставрогина в «Бесах», Бабка Александра и Домна Дормитонтовна в «Голой пионерке», миссис Пирс в "Пигмалионе", фрау Залевски в "Трех товарищах", Гретта и баба Настя в "Крутом маршруте", Евдокия в спектакле «Время женщин». В кино, зрители помнят ее, в том числе по роли в «Вечном зове».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми