Новости / Главная лента новостей / Экс-замначальника УФСИН осудили за взятку и злоупотребления полномочиями
6 марта 2018, 13:15

Экс-замначальника УФСИН осудили за взятку и злоупотребления полномочиями

Экс-заместитель начальника УФСИН России по Саратовской области Радик Батраев признан виновным в получении взятки в значительном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.


Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)


Установлено, что в декабре 2014 года Батраев, занимая на тот момент должность начальника одного из исправительных учреждений Саратовской области, действуя вопреки интересам службы, в салоне авто получил через посредников от осужденного, отбывающего наказание за совершение особо тяжких преступлений во вверенной ему колонии, взятку в виде дополнительного оборудования на личное транспортное средство на общую сумму более 50 тысяч рублей. Вознаграждение Батраев получил за организацию условий для нарушений осужденным режима отбывания наказания.

Кроме того, в начале февраля 2015 года Батраев аналогичным образом получил через посредников от того же осужденного взятку в сумме 50 000 рублей за неоднократное разрешение свиданий с лицами, не являющимися родственницами осужденного, для оказания ему услуг интимного характера, за постоянное пользование мобильным телефоном, домашним кинотеатром, за проживание в отдельном помещении колонии, за свободное перемещение по территории исправительного учреждения, за возможность носить одежду и обувь неустановленного образца, а также за неявки на проверку осужденных.

 

О действиях Батраева стало известно в ходе оперативно-розыскных мероприятий УФСБ во взаимодействии со следователями отдела по расследованию особо важных дел регионального управления.

На протяжении всего следствия Батраев не признавал вину в инкриминируемом ему деянии, от дачи показаний отказывался.

Приговором суда Радику Батраеву назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 429 тысяч рублей.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми