Новости / Главная лента новостей / МИД: «Странные реакции» Японии за последнее время участились
10 октября 2018, 18:59

МИД: «Странные реакции» Японии за последнее время участились

moscow-live, flickr.com

Российское министерство иностранных дел заявило, что отвергает протест японской стороны в связи с действиями России на Южных Курилах. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства РФ 10 октября.

 

Также в публикации МИД России было подчеркнуто, что за «странные реакции» Японии за последнее время участились. В ведомстве сообщили, что младшие дипломаты Японии довольно часто высказывают претензии, затем это дублируется в заявлениях более высокопоставленных представителей Японии и выражается демаршем.

 

Также в МИД напомнили, что Россия имеет полное право и законное основание на деятельность любого рода на своей территории, включая действия, направленные на укрепление национальной безопасности.

 

Помимо этого в официальном обращении российского министерства напомнили о таком явлении как «мегафонная дипломатия». Оно предполагает выступления японских националистов с мегафонами, установленными на автомобилях. В МИД отметили, что подобные действия вредят созданию благоприятной атмосферы в российско-японских отношениях и создают преграды для развития связей двух стран.

 

Российское ведомство призывает японских коллег решать вопросы не протестами, а диалогом с участием двух сторон.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми