Новости / Главная лента новостей / Глава МВФ пугает Лондон «черным сценарием» после Brexit
5 декабря 2018, 20:26

Глава МВФ пугает Лондон «черным сценарием» после Brexit

Foto-Rabe, pixabay.com


Глава МВФ Кристин Лагард предостерегла власти Великобритании о вероятном спаде экономики страны, если Brexit пройдет без заключения сделки с Евросоюзом. Цитату Лагард приводят «РИА Новости» в среду, 5 декабря.

 

По словам Лагард, в случае, если сделка по Brexit так и не будет ратифицирована, то британскую экономику ожидает так называемый «черный сценарий». Она отметила, что в ведомстве оценили экономическое состояние страны и в итоге предоставили три варианта развития событий. Среди них базовый, средний и «черный». Лагард заключила, что уже сейчас можно наблюдать признаки именно наихудшего из прогнозируемых вариантов. 

 

Кристин Лагард отметила, что в результате выхода Великобритании из Евросоюза страна потерпит значительно больше потерь, «чем было упомянуто когда-либо». Известно, что Brexit назначен на 29 марта 2019 года. За этим последует переходный период в двадцать один месяц.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что по мнению главы МВФ торговые трения угрожают росту мировой экономики.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми