Новости / Главная лента новостей / Минюст США предъявил обвинения четырем фигурантам «панамского досье»
5 декабря 2018, 18:01

Минюст США предъявил обвинения четырем фигурантам «панамского досье»

Pexels, pixabay.com


В министерстве юстиции США выдвинули обвинения против четырех фигурантов дела о «панамском досье», которые тесно связаны с панамской компанией Mossack Fonseca. Об этом в среду, 5 декабря, сообщили в пресс-службе ведомства. 

 

По информации материалов дела, речь идет о Харальде Иохаме Вон Дер Гольтце, Рамсесе Оуэнсе, Ричарде Гэффи и Дирке Брауэре. Им выдвинуты обвинения в налоговых махинациях, кибермошенничестве, отмывании денег и других финансовых преступлениях. Отмечается, что новые обвинения выдвинуты в связи с их участием в преступной схеме глобальной юридической компании Mossack Fonseca & Co, расположенной в Панаме, и связанных с ней предприятий.  

 

Известно, что в апреле 2016 года в немецкой газете Sueddeutsche Zeitung были опубликованы якобы документы Mossack Fonseca. По утверждениям авторов публикации, в них сорвались доказательства причастности некоторых мировых лидеров к офшорным финансовым схемам. Официально подлинность тех документов не подтверждена. В Mossack Fonseca отказались заверять подлинность, а действия репортеров назвали преступлением. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что инюст США обвинил десять граждан Китая в промышленном шпионаже.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми