Новости / Главная лента новостей / В Ингушетии, на митинге против договора о границе с Чечней, открыли стрельбу
4 октября 2018, 18:39

В Ингушетии, на митинге против договора о границе с Чечней, открыли стрельбу

youtube.com

У здания ингушского парламента в Магасе во время стихийного митинга, где люди протестовали против договора о границе с Чеченской республикой, была слышна стрельба, пишет издание «Коммерсантъ».

Договор одобрили депутаты Чечни и Ингушетии. Из-за стихийного митинга перекрыли главный въезд в Магас в районе Аланских ворот, а подъезд через Экажево был ограничен. По сообщению корреспондента Русской службы Би-би-си Елизаветы Фохт, в центр ингушской столицы были стянуты сотрудники правоохранительных органов, которые во время митинга начали стрелять в воздух.

Люди, собравшиеся на площади, требуют от депутатов разъяснить им решение об утверждении соглашения. МВД Ингушетии предупредило участников митинга об их ответственности за нарушение общественного порядка, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Договор о закреплении административной границы между двумя этими регионами было подписано главами республик 26 сентября. Четкой границы между Ингушетией и Чечней не было со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Согласно подписанному договору, Чечне вернули часть Надтереченского района, а Ингушетии такую же по площади территорию на границе с Малгобекским районом.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми