Новости / Главная лента новостей / Эксперт-ядерщик, обвинявший в отравлении Скрипалей Британию, задержан
14 сентября 2018, 12:56

Эксперт-ядерщик, обвинявший в отравлении Скрипалей Британию, задержан

Superedd, Pixabay.com

Как пишет английское издание The Sun, несколько английских полицейских отравились неизвестным химическим веществом во время обыска в доме эксперта по ядерной физике Криса Басби, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел в среду, 12 сентября, в городе Бидефорд, на юго-западе Великобритании. По версии правоохранительных органов, они решили вторгнуться в дом эксперта-ядерщика, якобы будучи обеспокоены состоянием некой женщины. Имя женщины, а также, что вызвало их обеспокоенность, полицейские не сообщают.

Войдя в том, сотрудники правоохранительных органов почувствовали недомогание и вызвали медиков. Помощь им была оказана прямо на месте, в госпитализации пострадавшие не нуждались. В результате, 73-летнего ученого взяли под стражу, на основании закона о взрывчатых веществах, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Издание The Sun сообщает, что ранее Басби возлагал ответственность за отравление Скрипалей на Великобританию. По информации СМИ, на территории дома Басби могла находиться частная лаборатория с образцами радиоактивных материалов. Британское издание утверждает, что задержание ученого не имеет никакого отношения к применению отравляющего вещества в Солсбери.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми