Новости / Главная лента новостей / Президент Польши сделает карьеру дворецкого у президента США: эксперт о строительстве канала через Балтийскую косу
24 сентября 2018, 18:17

Президент Польши сделает карьеру дворецкого у президента США: эксперт о строительстве канала через Балтийскую косу

The White House


В Польше планируют построить канал через Балтийскую косу. Об этом сообщил лидер правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, передает ТАСС.

 

Качиньский подчеркнул, что строительство канала станет демонстрацией «независимости Польши от России». По мнению польского политика, его страна должна сбросить с себя «все остаточные признаки зависимого государства». 

Лидер правящей партии также заявил, что канал, который позволит соединить Калининградский и Гданьский залив, станет важной составляющей польского суверенитета, сообщает газета «АиФ». По плану, Польша намерена завершить строительство канала к 2022 году. Российская сторона опасается, что данная инициатива отрицательно отразится на экологии и выступает против реализации проекта.

 

Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов в разговоре со Страной Советов on-line подчеркнул, что Польша имеет некие комплексы исходя из того, что исторически является сателлитом других стран.

 

«Польша сегодняшняя, Польша имени политического формирования под руководством Качиньского, «Право и справедливость» — прямой лакей США в Европе. Польша готова тратить деньги, несколько миллиардов долларов для того, чтобы обеспечить инфраструктуру военного присутствие США в этой стране. Как им представляется для защиты их суверенных интересов, но мы с вами понимаем, что речь идет совершенно о другом», — говорит эксперт.

 

Эксперт отмечает, что в данной абсолютно бессмысленной тираде Качиньского с Балтийской косой просматривается явный комплекс бывшей части Российской Империи. Также Польша является страной, которая долгое время была сателлитом Франции и Германии.

 

«Они всю жизнь мнят себя некой империей и некими европейскими хитрованами, которые перехитрят всех вокруг. В итоге получается, что они на протяжении многих столетий в такой исторической ретроспективе обманывали только самих себя и свой народ», — сообщает эксперт.

 

Алексей Мартинов подчеркивает, что если поляков устраивает такое положение вещей, такие лидеры и подобная русофобская и людоедская по отношению к собственным гражданам политическая система, то пусть живут, как хотят, ведь им никто не указывает.

 

«Президент Польши сделает карьеру дворецкого у американского президента. Известные фотографии с последнего визита очень красноречиво это иллюстрируют», — напоминает Алексей Мартынов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми