Новости / Главная лента новостей / Посла Греции срочно вызвали в МИД Турции
23 октября 2018, 15:39

Посла Греции срочно вызвали в МИД Турции

3dman_eu, pixabay.com


Во вторник, 23 октября посол Греции в Анкаре Петрос Мавроидис был вызван в МИД Турции. Об этом сообщило турецкое информагентство Anadolu, ссылаясь на свои дипломатические источники.

 

Представитель внешнеполитического ведомства Хами Аксой прокомментировал сообщение о срочном вызове греческого дипломата. Аской заявил, что встреча с послом назначена в связи с заявлением властей Греции о расширении границы территориальных вод страны в Эгейском море с шести до двенадцати миль. В Анкаре такой шаг сочли недопустимым и передали соответствующие предупреждения послу Греции. 

 

Ранее Никос Котзиас, подавший в отставку с поста министра иностранных дел Греции, во время церемонии передачи полномочий Алексису Ципрасу, заявил об окончательном решении расширить территориальные воды страны в Эгейском море. Турецкая сторона заявила о «невозможности позволить никаких шагов в Эгейском море без двусторонних соглашений».

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что российское посольство в Турции запросило информацию о задержании россиян.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми