Новости / Главная лента новостей / Никаких точек соприкосновения: эксперт о предстоящей встрече Путина и Трампа
14 июля 2018, 11:33

Никаких точек соприкосновения: эксперт о предстоящей встрече Путина и Трампа

James Mattis, flickr.com

Предстоящие переговоры президентов России и США могут продлиться около трех часов, об этом гласит программа саммита в Хельсинки, размещенная в  мобильном приложении #HELSINKI2018. Политолог Рафаэль Ордуханян рассказал о том, что противоречия и конфликты зашли слишком далеко. Если анализировать западные СМИ и общий фон, можно сделать вывод о том, что много сказано и сделано против России. Во всем современном положении нет точек соприкосновения, что в большей степени сделано Западом. Одна из основных причин такой ситуации — непрофессионализм представителей США.

 

— Я сомневаюсь, что встреча продлится так долго. И не совсем понимаю, какие вопросы будут обсуждать, потому что я абсолютно не вижу никаких точек соприкосновения. С американской стороны не было сделано ни одного позитивного шага, не было ни одного вразумительного позитивного заявления, которые могли бы быть предпосылкой для плодотворной беседы. Если мы возьмем любые аспекты современной международной ситуации: Украина, Европа, Ближний Восток, Корея, то ни в одном из этих аспектов нет позитивного или вразумительного соприкосновения, — считает политолог.

 

— На Трампа оказывается колоссальное давление внутри страны, со стороны конгресса и сенаторов. Были даны отъявленные русофобские напутствия, а также сделаны заявления самого Трампа во время саммита по поводу Северного потока. Думаю, что встреча будет иметь репрезентативный характер и особых результатов, а тем более каких-то успешных заявлений или может каких-то выводов, из этого всего ожидать не приходится. Предпосылок для плодотворной работы, к сожалению, сейчас пока нет.

 

Американцы и Запад загнали себя в такую ситуацию, когда ожидать позитивного исхода не приходится. Волна русофобии продолжается, дело Скрипалей «живет и процветает», меняются города и люди, а подлые провокации продолжаются. Если суммировать весь этот фон, я не думаю, что за 3 или 33 часа лидеры двух мировых держав смогут обсудить что-то. Нужна огромная предварительная работа, чтобы исправить ту ситуацию, которая существует повсеместно. И вот эту работу Запад сейчас вести не готов. Я опасаюсь, что подобная встреча будет использоваться для очередного давления и хамских выпадов в адрес нашего руководства и президента, — говорит эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми