Новости / Главная лента новостей / Для инспекторов ГИБДД введен запрет снимать номера с машин
17 сентября 2018, 18:09

Для инспекторов ГИБДД введен запрет снимать номера с машин

facebook.com


Сотрудникам Госавтоинспекции запретили снимать с автомобилей государственные регистрационные номера из-за нарушений или запрета их эксплуатации. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован в понедельник на портале правовой информации. 

 

Уточняется, что из положения о ГИБДД исключаются слова «в том числе снятием государственных регистрационных знаков». В России одними из самых частых причинам снятия автомобильных номеров служили нарушения, связанные с установкой фар, не советующих нормам, а также с тонировкой стекол. 

 

Стоит отметить, что при введении запрета на снятие номеров за ГИБДД сохраняется право вводить запрет на эксплуатацию автомототранспортных средств и другого самоходного транспорта в соответствии с законодательством. В тексте указа уточняется. Что условия на такие ситуации ранее были утверждены правительством. Изменения вступают в силу с момента подписания указа.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что российские автопроизводители перейдут на расчеты с Турцией в нацвалютах.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми