Новости / Главная лента новостей / Число жертв циклона «Идай» в Зимбабве и Мозамбике достигло 166
19 марта 2019, 12:42

Число жертв циклона «Идай» в Зимбабве и Мозамбике достигло 166

 @tWeatherSA, twitter.com


К настоящему времени число жертв тропического циклона «Идай» в Зимбабве и Мозамбике достигло в сумме по меньшей мере ста шестидесяти шести человек. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщило агентство Bloomberg.

 

Ранее в Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца сообщали, что по оценкам организации, число жертв циклона в Зимбабве, Мозамбике и Малави достигло ста пятидесяти человек. Кроме того, сообщается, что второй по величине город Мозамбика Бейра и его окрестности разрушены стихией на девяноста процентов. Кроме того, из-за наводнения местные жители оказались отрезанными от внешнего мира.

 

По информации местных властей, данные не окончательные, и число погибших, вероятнее всего, возрастет. Известно, что мощный тропический циклон «Идай» начался 15 марта и привел к паводкам и масштабным затоплениям на юго-востоке Африки. Стоит отметить, что с октября по март в регионе идет стеноз дождей, во время которого часто происходят наводнения. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Зимбабве 100 человек пропали без вести после тропического циклона «Идай». 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми