Новости / Главная лента новостей / «Ночных охотников» оснастят искусственным интеллектом
21 февраля 2019, 16:31

«Ночных охотников» оснастят искусственным интеллектом

twitter.com

В настоящее время проходят испытания бортовых комплексов с искусственным интеллектом, установленных на российских ударных вертолетах Ми-28Н «Ночной охотник». Эти комплексы способны уничтожить выбранные летчиками цели самостоятельно, пишет ТАСС со ссылкой на источник в авиастроительной отрасли.

По словам собеседника агентства, на Ми-28Н отрабатывается новый бортовой разведывательный ударный комплекс с электронным оператором оружия. Комплекс самостоятельно проводит анализ цели на поле боя, устанавливает их принадлежность врагу, выбирает подходящий вид вооружения, из имеющегося в наличии на борту вертолета и сам запускает его, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Штурман вертолета должен только выбрать цель, нажав соответствующую кнопку на ЖК-дисплее. Летчик также может в любой момент отменить поставленную искусственному интеллекту задачу. Таким образом, окончательное решение остается за живым человеком.

Данные вертолеты применяют на малых высотах и на больших скоростях. Из-за физиологических ограничений человеческого организма, пилот физически не способен контролировать все поле боя. Система разгружает его, позволяя переключиться на решение других задач.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми