Новости / Главная лента новостей / Программа развития работает: эксперт о восхищении японского аналитика Курилами
8 августа 2018, 10:41

Программа развития работает: эксперт о восхищении японского аналитика Курилами

221.20 (talk), wikipedia.org

Японский военный аналитик Ю Коидзуми положительно оценил изменения на Южных Курильских островах. Ю Коидзуми посещал Курилы в 2013 году и в блоге на Yahoo News Japan поделился своими положительными эмоциями от того как изменился регион после его последнего визита.

 

Аналитик из Японии отметил улучшение инфраструктуры Кунашира:  хорошие дороги, отремонтированные здания и обновление большинства строений. Коидзуми также восхитился домом культуры и спортивным центром. Эксперт отметил и высокую заработную плату россиян в регионе. Средняя зарплата на Курилах составляет более 50 тысяч рублей, а некоторые жители получают почти 80 тысяч рублей.

 

Старший научный сотрудник центра исследований Японии Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков в беседе со Страной Советов on-line сообщил, что важность Южных Курил увеличивается. Японцы оценивают ситуацию на островах в позитивном ключе. Эксперт также выразил мнение, что процесс развития региона нужно продолжать, так как на Курилах довольно сложные природные условия, в связи с этим необходимо улучшать жизнь россиян. Это будет важным и эмоциональным показателем для японской стороны.

 

«На мой взгляд, в том, что некоторые японские граждане, включая аналитиков, обратили внимание на улучшение ситуации на Южных Курилах, ничего удивительного нет. Потому что, как известно, существует программа по Курильским островам. В течение многих лет выделялись определенные средства для улучшения ситуации на Южных Курилах, и отчасти эта программа работает. Другое дело, что всегда возникали вопросы насколько солидно финансирование по этим проектам. Но видимо какая-то часть этих денег была израсходована действительно по назначению и ситуация на Южных Курилах, с точки зрения жителей островов, наверно, немного улучшилась», — говорит эксперт.

 

«Это, конечно же, замечают японцы, которые стали туда ездить более часто по межвизовым обменам. Это хороший показатель для российской стороны, которая тем самым отмечает, что острова являются российским не только de jure, но и de facto, и жизнь людей волнует федеральный центр. Федеральный центр понимает важность того, чтобы на Южных Курилах экономическая ситуация была нормальной. Возможно, даже существует некая идея о том, чтобы это было «витриной» российской страны, именно на Дальневосточном регионе», — сообщает собеседник Страны Советов on-line.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми