Новости / Главная лента новостей / Вячеслав Володин лично перевел деньги пяти детдомам и трем интернатам области
16 апреля 2016, 14:38

Вячеслав Володин лично перевел деньги пяти детдомам и трем интернатам области

fДоход первого заместителя главы администрации президента России Вячеслава Володина в 2015 году составил 87,1 млн рублей. Эти данные были представлены в декларации, опубликованной на сайте Кремля. По сравнению с 2014 годом сумма увеличилась за счет роста процентной ставки банков по депозитам. Годом ранее он заработал 63 млн рублей. Источник из окружения Володина сообщает, что 40 млн рублей он потратил на благотворительность. 


Большая часть этой суммы — доход по вкладам и ценным бумагам. Вячеслав Володин до 2007 года владел пакетом акций холдинга «Солнечные продукты». Еще в 2006 году журнал «Финанс» ставил Володина в рейтинге российских миллиардеров на 351-е место, оценивая его состояние в $95 млн. В 2007 году Володин продал акции в холдинге и доход от продажи составил 592 млн 401 тыс. 461 рубль. По условиям договора платежи поступали на счет не единовременно, а двумя траншами — в 2008 и 2009 годах. Согласно декларациям Володина того периода, в общей сложности в 2008 году было задекларировано 238 млн 941 тыс. 640 рублей, в 2009 году — 359 млн 899 тыс. 191 рубль, — сообщает ТАСС.
 
 

КСТАТИ:
Доходы президента
Владимира Путина
в 2015 году
выросли с 7,65
до 8,9 млн рублей

40 млн рублей Вячеслав Володин потратил на благотворительность.

Среди организаций, получивших пожертвования, — благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, фонд помощи хосписам «Вера», фонд Елизаветы Глинка «Справедливая помощь», фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» Ксении Алферовой и Егора Бероева, Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ, благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия Жизни», благотворительная общественная организация из Санкт- Петербурга «Перспективы», Центр «Вверх», работающий с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов.

 

Володин также оказал поддержку и Саратовской области. Часть денег «получили пять детских домов и три интерната области». «Деньги пойдут на улучшение досуга детей, создание условий для их творчества и спортивных занятий, приобретения игрового инвентаря, оборудования для мастерских», — уточнили в окружении Володина.

Кроме того, первый замглавы администрации президента пожертвовал деньги музеям и творческим коллективам Саратовской области. «Благотворительную помощь получили Саратовский областной музей краеведения, дом-музей В. И. Чапаева в Пугачёве, музей Льва Кассиля в Энгельсе, краеведческие музеи Вольска, Хвалынска, Балашова, музей истории в Балаково, художественно-мемориальный музей К. С. Петрова-Водкина в Хвалынске, дом-музей П. В. Кузнецова, а также эстрадно-джазовый ансамбль „Альянс“ детской школы искусств в Хвалынске, хореографические коллективы „Фортуна“ и „Юность“ из Вольского и Пугачёвского районов, музыкальный театр „Канарейка“ Озинской детской школы искусств и Центральная детская музыкальная школа Саратова», — перечислил источник.

По данным источника ТАСС, задекларированное Володиным в 2015 году имущество осталось тем же, что и в прошлом. Личной машины нет, замглавы АП пользуется служебной.

 

Источник: ТАСС

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми