Новости / Главная лента новостей / Системы управления украинскими войсками защищены паролями «123456» и «admin»
26 сентября 2018, 10:43

Системы управления украинскими войсками защищены паролями «123456» и «admin»

geralt, Pixabay.com

Примитивные пароли украинские военные использовали для доступа к серверам автоматизированной системы управления войсками «Днипро», сообщило УНИАН, ссылаясь на документы, опубликованные журналистом Александром Дубинским.

Причем на уязвимость таких паролей, как «123456» или «admin» указывал специалист по базам данных, служивший в ВСУ, который проводил тестирование системы в мае текущего года. Но проблема так и не была устранена, пишет РИА Новости. Эксперт затем обратился в СБУ, СНБО, Службу внешней разведки. Разведчики ответили, что этот вопрос не входит в сферу их компетенции, а Минобороны сообщило, что приняли необходимые меры по устранению проблемы.

Позднее, в середине лета, тот же специалист установил, что часть оборудования продолжало использовать те же примитивные пароли, а в некоторых случаях компьютеры Минобороны Украины и вовсе работали без паролей. Специалист послал повторное обращение в силовые ведомства страны. Позднее его отключили от системы, организовали проверку Генерального штаба, и даже угрожали уголовным преследованием, сообщает Дубинский.

Журналист утверждает, что пароли к некоторым серверам украинских силовых ведомств до сих пор остаются прежними. Дубинский считает, что потенциальному противнику стоит только захотеть узнать поставленные перед подразделениями ВСУ задачи, сообщает «Стране Советов» онлайн эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми