Новости / Главная лента новостей / Расшифрованы самописцы: пилоты не успели понять причину неисправности
16 февраля 2018, 11:31

Расшифрованы самописцы: пилоты не успели понять причину неисправности

катастрофа происходит уже под нечленораздельные крики пилотовРасшифрованные данные с речевого самописца рухнувшего под Москвой Ан-148 свидетельствуют о том, что пилоты вскоре после взлёта обратили внимание на отличающиеся показания скорости, сообщает life.ru, ссылаясь на свой источник.

 

Исходя из записей, перед вылетом из Домодедово лётчики читают контрольную карту и проверяют работу различных приборов и механизмов. При этом обогрев приёмников полного давления (ППД), с которых считывают информацию датчики скорости, почему-то не включают, несмотря на соответствующее предписание. Вскоре после взлёта пилоты обращают внимание на критически низкие и разные показания скорости на своих дисплеях. Ругаясь, они пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя лайнер к земле. По мнению эксперта Life, катастрофа происходит уже под нечленораздельные крики пилотов.

 

Life.ru делает вывод, информация с самописцев свидетельствует о том, что лётчики так и не поняли причину неисправности и, соответственно, не смогли справиться с этой критической ситуацией.

 

фото: РИА НОВОСТИ

Смотрите также:

Авиакатастрофа могла произойти из-за «расхождения показаний скорости»

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми