Новости / Главная лента новостей / Мексика оценила потери от канадских пошлин в 200 миллионов долларов
13 октября 2018, 17:47

Мексика оценила потери от канадских пошлин в 200 миллионов долларов

RonnyK, pixabay.com


Министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо заявил о намерении обсудить с канадской стороной новые торговые пошлины, о которых стало известно на этой неделе. Об этом в субботу, 13 октября, сообщило агентство Reuters.

 

Гуахардо рассказал, что попытается вывести мексиканскую сталь из-под новых пошлин со стороны Канады. Политик оценил ущерб бюджету страны от пошлин в двести миллионов долларов. Гуахардо также выразил сожаление, что торговые ограничения со стороны Канады затронули основных партнеров, в связи с чем он и намерен возобновить переговоры, чтобы вывести поставки стали в Канаду из-под пошлин.

 

Ранее стало известно, что с 25 октября канадские власти введут дополнительные пошлины в двадцать пять процентов на семь категорий импортируемой стали. Отмечается, что пошлина будет вводиться при повышении странами «исторически сложившихся норм поставок».

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США сохранят пошлины на сталь и алюминий с Мексикой и Канадой.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми