Новости / Главная лента новостей / Кремль пообещал принять меры в случае гонений против УПЦ на Украине
12 октября 2018, 19:29

Кремль пообещал принять меры в случае гонений против УПЦ на Украине

 

kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия предпримет необходимые политико-дипломатические шаги, в случае гонений против Украинской православной церкви, входящей в состав Московского патриархата, со стороны украинских радикалов, информирует РИА Новости.

Позиция Кремля ясна и понятна, сообщил Песков журналистам, в случае, если события начнут развиваться в противоправном русле, то Россия будет защищать интересы русскоговорящих православных людей. Об этом неоднократно говорил президент страны Владимир Путин. Песков также сообщил, что радикальные украинские группировки анонсировали проведение рейдерских захватов и нападения на церкви Московского патриархата.

Россия, по его словам, будет реагировать на это исключительно политико-дипломатическими способами, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн. Сегодняшние власти Украины настаивают на признании независимости Украинской церкви от Московского патриархата.

УПЦ в свою очередь не исключила разрыва общения с Константинополем и наложения анафемы на константинопольского патриарха Варфоломея, отметив, что считает решение Константинополя по украинской церкви неканоническим, глубоко враждебным актом и вмешательством в дела поместной церкви.


 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми