Новости / Главная лента новостей / Елена Мизулина: «Ямочный ремонт нужно запретить на законодательном уровне!»
21 мая 2016, 09:04

Елена Мизулина: «Ямочный ремонт нужно запретить на законодательном уровне!»

а

Сенатор Елена Мизулина заявила, что ямочный ремонт должен быть запрещен на законодательном уровне как неэффективный способ.

«Я побывала на нескольких улицах Омска, где был произведен ямочный ремонт, То, что они сейчас собой представляют — наглядная демонстрация того, что ямочный ремонт остается устаревшим, совершенно неэффективным и некачественным способом латать дороги»,— цитирует ТАСС госпожу Мизулину.

 

апп
«Полагаю, ямочный ремонт нужно запретить на законодательном уровне. Это — деньги, выброшенные в трубу»,— отметила сенатор.


Госпожа Мизулина также предложила принять «специальный закон, по которому ямочный ремонт в России будет запрещен». Она добавила, что можно сделать исключение «для ям размером максимум 10 на 10 см». «А сейчас по всей России мы наблюдаем залатывание огромных ям площадью 2 на 3 метра»,— подчеркнула парламентарий.

 

Ранее сообщалось, что в КоАП РФ будут введены штрафы для дорожников, вовремя не выполняющих ремонт покрытия: до 100 тыс. руб. для должностных лиц и до 300 тыс. руб. для юрлиц. Поручение ужесточить санкции в целях борьбы с аварийностью дал премьер Дмитрий Медведев еще в прошлом году, поправки к кодексу разработало МВД. Эксперты говорят, что санкции будут бесполезны в отношении подрядчиков, испытывающих финансовые трудности: на нормальный ремонт денег у них все равно нет.

Источник: kommersant.ru

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми