Новости / Главная лента новостей / В Великобритании появился министр по предотвращению самоубийств
10 октября 2018, 14:07

В Великобритании появился министр по предотвращению самоубийств

Mary_R_Smith, pixabay.com


В правительстве Великобритании появился первый в мире министр по предотвращению самоубийств. Об этом сообщила во вторник, 9 октября, газета The Guardian.

 

По данным газеты, инициатива об утверждении такого поста призвана избавить общество от стереотипа, мешающего людям обращаться за помощью в затруднительных ситуациях. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что новый пост займет министр вопросам здравоохранения Джеки Дойл-Прайс. Сообщается, что в новой должности ей предстоит координировать работу правительства и местных органов власти, а также экспертов, медиков и благотворительных организаций. 

 

Стоит отметить, что ранее британское правительство выделило один миллион восемьсот тысяч фунтов стерлингов благотворительной организации Samaritans, в которой помогают людям, находящимся в тяжелом эмоциональном состоянии. 

 

Известно, что министр по предотвращению самоубийств – не единственная необычная должность в британском кабмине. В начале года появился «министр по одиночеству», которым стала Трейси Крауч, бывшая замминистра по вопросам спорта и гражданского общества.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп рассматривает нового кандидата на должность постпреда при ООН.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми