Новости / Главная лента новостей / США смягчили возможные санкции против российских банков
15 февраля 2019, 13:39

США смягчили возможные санкции против российских банков

Conmongt, pixabay.com


Власти США внесли поправки в законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля», именуемый также DASKA, согласно которым предполагается смягчение потенциальных санкций в отношении российских банков. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщает РБК со ссылкой на документ.

 

По информации издания, в предыдущем варианте законопроекта планировались блокировка операций и активов в юрисдикции США одного или нескольких банков из санкционного списка. Уточняется, что в него вошли Промсвязьбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, Сбербанк, Банк Москвы, Газпромбанк и ВТБ.

 

В обновленной же версии документа не указываются конкретные финансовые институты. В то же время в законопроекте содержится пометка, что президент США может ввести ограничения в отношении любого российского банка, который, по его мнению, может «спонсировать вмешательство России» в демократические процессы других стран. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Госдуме назвали страну, которая первой снимет антироссийские санкции.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми