Новости / Главная лента новостей / В Совете Европы назвали возможный выход РФ из организации – Ruxit
9 ноября 2018, 09:46

В Совете Европы назвали возможный выход РФ из организации – Ruxit

Clker-Free-Vector-Images, Pixabay.com

По аналогии с Brexit - выходом Великобритании из Евросоюза, генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд назвал возможный выход России из организации – Ruxit. Об этом он заявил на совместной конференции с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни.

Ягланд заявил, что в скором времени, Европа может столкнуться не только с Brexit, но и с Ruxit. Со своей стороны, глава внешнеполитического ведомства Финляндии пообещал, что его страна, как председатель Комитета министров СЕ, будет искать все возможные способы для сохранения членства Российской Федерации в организации. При этом он отметил, что каждый участник должен придерживаться установленных в СЕ правил.

Четыре года назад Россию лишили права голоса в Совете Европы из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. Позже ПАСЕ несколько раз рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но санкции только ужесточались. В ответ Россия отказалась работать на таких условиях и не направила заявку на подтверждение своих полномочий.

С июня 2019 года права РФ на представительство в уставных органах Совета Европы могут быть приостановлены из-за систематической неуплаты членских взносов, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия сама выйдет из ЕС, а спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что Россия определиться со своей позицией о членстве в СЕ до января 2019 года.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми