Новости / Главная лента новостей / Трамп объявит режим ЧП после подписания госбюджета
15 февраля 2019, 09:06

Трамп объявит режим ЧП после подписания госбюджета

@realDonaldTrump, twitter.com


Президент США Дональд Трамп заявил о намерении подписать законопроект о финансировании федерального правительства страны, который рассчитан до сентября этого года, и одновременно с этим объявить о введении режима чрезвычайного положения, чтобы получить средства на строительство стены на американо-мексиканской границе. Об этом в четверг, 14 февраля, сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

 

По словам пресс-секретаря, объявление режима ЧП объясняется стремлением «остановить гуманитарный кризис на границе». Она добавила. что президент «выполняет свое обещание построить стену, чтобы защитить границу и страну».

 

Ранее стало известно, что законопроект о бюджете бы Утвержден Сенатом США через час после заявления. Теперь голосование пройдет в Палате представителей. В случае одобрения документ уже попадет к президенту. Стоит отметить, что Трамп должен подписать его до вечера 15 февраля, чтобы не допустить начала нового шатдауна. Уточняется, что в согласованном законопроекте предусмотрено финансирование проекта в размере одного миллиарда четырехсот миллионов долларов, тогда как сам Дональд Трамп запрашивал из бюджета пять миллиардов семьсот миллионов долларов. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп заявил о намерении построить стену независимо от договоренностей в Конгрессе.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми