Новости / Главная лента новостей / Ситуация очень плоха: эксперт о запрете Украиной учебника РФ по английскому языку
8 августа 2018, 18:58

Ситуация очень плоха: эксперт о запрете Украиной учебника РФ по английскому языку

alison506, pixabay.com

Киев отказался от российского учебника по английскому языку. Госкомтелерадио Украины не выдало российским издательствам разрешение на ввоз двух книг с территории РФ. Представительство Киева отмечает, что в пособиях якобы «присутствует пропаганда государства-агрессора».

 

Украинское ведомство также обвинило создателей учебника в неком «искажении» и «фальсификации исторических фактов».

 

Руководитель Центра украинских исследований, ведущий научный сотрудник Институт Европы РАН Виктор Мироненко в разговоре со Страной Советов on-line отметил, что данные запреты находятся в области идеологии Украины, — «Ситуация действительно очень плохая и то, о чем мы говорим  лишь подтверждение этого. И дальше все только ухудшается», — говорит эксперт.

 

«Украина считает, что находится в состоянии войны. Это отражено в принятых не так давно на Украине соответствующих законах, которые характеризуют происходящее на Донбассе, практически, как войну между Россией и Украиной. А в ситуации войны, в любой стране принимаются определенные ограничения. Мне трудно судить насколько этот учебник английского языка имеет значение, но в целом атмосфера на Украине, конечно, очень негативная по отношению к нашей стране», — сообщает Виктор Мироненко.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми