Новости / Главная лента новостей / США к концу 2020 года могут превзойти Россию по объему экспорта нефти
16 декабря 2018, 19:27

США к концу 2020 года могут превзойти Россию по объему экспорта нефти

generatorpowerproducts, Pixabay.com

По прогнозу международной консалтинговой компании IHS Markit, Соединенные Штаты Америки могут обогнать нашу страну по объемам экспорта нефти. Они предсказывают, что к сентябрю 2020 года зарубежные поставки американской нефти могут достигнуть 5 млн баррелей в сутки.

В целом экспорт жидких углеводородов из Америки, включая нефть, нефтепродукты и газовый конденсат, к концу следующего года может превысить 10 млн баррелей в сутки. Таким образом, Саудовскую Аравию лишат статуса крупнейшего экспортера нефти в мире.

В тройку крупнейших производителей нефти в мире входят США, Россия и Саудовская Аравия, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. На их совокупную долю приходится 40% всей мировой добычи. Доход каждой страны, входящей в тройку лидеров, от продажи нефти составляет 280 млрд долларов.

По информации IHS Markit, Россия также может нарастить добычу нефти до 12 млн баррелей в сутки к 2025 году. Для этого необходимы идеальные экономические условия.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми