Новости / Главная лента новостей / Водителей Саратова проверят на соблюдение правил перевозки детей
30 января 2017, 15:56

Водителей Саратова проверят на соблюдение правил перевозки детей

С 30 января по 10 февраля Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир»


Госавтоинспекция предупреждает, что в Саратове стартовало профилактическое мероприятие по предотвращению детского дорожно-транспортного травматизма. Сотрудники ГИБДД на дорогах Саратова будут выявлять нарушителей, которые перевозят детей без автокресел и без соблюдения других обязательных мер безопасности.


С начала 2017 года на территории Саратовской области произошло шесть дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. В этих ДТП травмы различной степени тяжести получили семеро несовершеннолетних пассажиров. Один ребенок погиб. В Саратове с начала года в ДТП пострадал один ребенок.

По данным Госавтоинспекции, почти половина водителей пренебрегают детскими автокреслами, удерживающими устройствами и ремнями безопасности во время поездки с ребенком. Подобные нарушения приводят к тяжелым травмам даже при незначительных столкновениях.


Также ведомство информирует, что фиксация ребенка штатными ремнями безопасности недопустимо, поскольку они не учитывают рост и вес ребенка, и в случае аварии могут принести больше вреда, чем пользы.


Правилами дорожного движения регламентируется применение детских удерживающих устройств при перевозке пассажиров младше 12 лет. При этом детские автокресла должны соответствовать весу и росту ребенка. Допускается использование и других детских удерживающих средств.

За нарушение правил перевозки детей водитель привлекается к административной ответственности.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми