Новости / Главная лента новостей / Великобритания приостанавливает выдачу инвестиционных виз
6 декабря 2018, 10:08

Великобритания приостанавливает выдачу инвестиционных виз

stux, pixabay.com


Британские власти приостанавливают выдачу инвестиционных виз до конца года. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщили в газете The Times.

 

Как уточнили в издании, выдача виз инвестора возобновится уже в следующем году, но с гораздо более жесткими правилами. Известно, что данным механизмом пользовались в большинстве своем граждане России и КНР. 

 

Согласно действующему законодательству, инвестиционная виза первого уровня Tier 1 позволяет получить гражданство Великобритании в обмен на миллионные инвестиции. В зависимости от суммы можно получить вид на жительство в разное время. При инвестировании двух миллионов фунтов стерлингов – пять лет, пять миллионов – три года, десять миллионов – два года. Деньги можно вложить в местный бизнес, ценные бумаги и госбонды. 

 

Критики нынешней схемы считают, что ее могут использовать для отмывания денег. Как заявила министр иммиграции Кэролайн Ноукс, ужесточение правил выдачи гражданства предотвратит приезд в страну людей, получивших свои состояния незаконными путями. 

 

По словам Ноукс, отныне заявителям нужно будет доказать, что они обладали крупными суммами денег в течение не менее двух лет до подачи заявления. таким образом, власти вводят данные ограничения, чтобы честные инвесторы получали больше выгод от обновленной иммиграционной системы.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Совфеде заявили о готовности ответить Британии на невыдачу виз дипломатам.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми