Новости / Главная лента новостей / Конгресс США инициировал расследование после введения Трампом ЧП
16 февраля 2019, 09:10

Конгресс США инициировал расследование после введения Трампом ЧП

forcal35, pixabay.com


В пятницу, 15 февраля, юридический комитет Палаты представителей Конгресса США, который контролируется демократами, объявил о начале расследования. Поводом для этого стало подписание президентом страны Дональдом Трампом декларации о введении режима ЧП. Об этом сообщается в письме комитета, опубликованном на сайте ведомства в пятницу, 15 февраля.

 

Известно, что введенный Трампом режим чрезвычайного положения, действующий в районе американо-мексиканской границы, позволяет главе государства получить средства на строительство стены, и для этого не требуется одобрение законодательного органа. Как сообщается в письме, юридический комитет Палаты представителей «немедленно начинает расследование по данному вопросу». Уточняется, что политики намерены вызвать для дачи показаний представителей министерства юстиции США, а также юридического консультанта Белого дома Пэта Чиполлоне.

 

Кроме того, в письме декларация о введении режима ЧП оценивается как «безрассудное пренебрежение принципом разделения властей и собственными обязанностями согласно конституции». Отмечается, что «конституция США наделяет Конгресс «властью кошелька», и это однозначно говорит о том, что нельзя выдавать средства из казначейства каким-либо иным образом, кроме как по закону».  

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп объявит режим ЧП после подписания госбюджета.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми