Новости / Главная лента новостей / В Саратове приставы остановили на дороге должника и арестовали его автомобиль
30 сентября 2016, 07:30

В Саратове приставы остановили на дороге должника и арестовали его автомобиль

29 сентября в поселке Елшанка судебные приставы вместе с представителями управляющих компаний и администрации Ленинского района Саратова вышли на дорогу в поиске должников. «Охота» оказалась удачной.

Определить, в каком автомобиле едет неплательщик, совсем не трудно. Это происходит с помощью приложения «мобильный розыск», которое по номеру автомобиля выдает всю необходимую информацию о ее владельце: является ли водитель должником, какова сумма долга и какие меры уже принимались судебными приставами.

«В настоящее время у приставов на мобильных телефонах установлена программа «мобильный розыск», - комментирует Дарья Иванова, судебный пристав РОСП №2 Ленинского района. - С ее помощью мы можем установить задолженность владельца автомобиля, если она имеется, просканировав номера транспортного средства. Там, где процедура исполнения решения суда позволяет наложить арест, приставы арестовывают машины должников (авто или изымается, или оставляется на ответственное хранение должникам и их родственникам)».


Один из остановленных водителей оказался злостным неплательщиком. За накопленную им задолженность в размере 25 тысяч рублей приставы оформили арест транспортного средства.

Также в ходе рейда на дорогах Ленинского района были остановлены должники по коммунальным услугам, по штрафам ГИБДД и не только. В основном водители соглашались погасить долг на месте или же им выдавалось требование о явке в отдел судебных приставов для оплаты существующей задолженности.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми