топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Супругов из Озинок отправят в колонию за сбыт паленого алкоголя
15 ноября 2017, 09:23

Супругов из Озинок отправят в колонию за сбыт паленого алкоголя

паленый спирт и водка Озинки Саратовская область В Ершове супругам, сбывавшим паленый алкоголь и сигареты, суд вынес приговор. 

46-летний муж и его 40-летняя супруга признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировки акцизными марками либо федеральным специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировки специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

 

Следствие и суд установили, что в феврале 2017 года супруги сбывали спиртосодержащую продукции и сигареты прямо из сарая во дворе своего частного дома в Озинках.

Эксперты проверили товар и вынесли заключение, что аокоголь не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Кроме того, алкогольные и табачные изделия являлись немаркированными акцизами и марками. Общая стоимость немаркированной продукции превысила 2,5 миллиона.

 

Противоправные действия пары выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области.

 

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на имущество супругов судом по ходатайству следователя территориального подразделения СК наложен арест на сумму свыше 2,3 миллионов рублей.

 

Приговором суда мужу назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей; его супруге – в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 140 тысяч рублей с отсрочкой отбывания реального наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Обеспечительная мера в виде ареста имущества по решению суда сохранена до исполнения приговора в части выплаты штрафа.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми