Новости / Главная лента новостей / Они нам не чужие: эксперт о братстве между народами России, Белоруссии и Украины
8 июля 2018, 14:42

Они нам не чужие: эксперт о братстве между народами России, Белоруссии и Украины

kremlin.ru

Президент Белоруссии рассказал о том, что связь белорусов, украинцев и русских не зависит от политики и гораздо выше этого. Заместитель декана факультета мировой экономики и политики Андрей Суздальцев ВШЭ говорит о том, что  эти народы не чужие друг другу, несмотря на нынешние разногласия с Украиной.

 —Термин «братские народы» очень размытый и он вышел из традиций Советской эпохи. Раньше все ориентировалось на народные массы и, исходя из этого, принимались политические и идеологические решения. Сказать что это братские, именно как братья в общем, очень трудно. Их разделяют очень сложные политические отношения и масса проблем, — говорит эксперт.

Некоторые политические системы существуют на противопоставлении с соседями, и политика этих стран идет во вред народам ближнего государства. Однако, так или иначе, на территориях Украины, России и Белоруссии проживают родственники, друзья и знакомые людей. Таким образом, эти три страны являются не чужими друг для друга. Да, политика разводит народы, но они нам далеко не чужды.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми