Новости / Главная лента новостей / Они нам не чужие: эксперт о братстве между народами России, Белоруссии и Украины
8 июля 2018, 14:42

Они нам не чужие: эксперт о братстве между народами России, Белоруссии и Украины

kremlin.ru

Президент Белоруссии рассказал о том, что связь белорусов, украинцев и русских не зависит от политики и гораздо выше этого. Заместитель декана факультета мировой экономики и политики Андрей Суздальцев ВШЭ говорит о том, что  эти народы не чужие друг другу, несмотря на нынешние разногласия с Украиной.

 —Термин «братские народы» очень размытый и он вышел из традиций Советской эпохи. Раньше все ориентировалось на народные массы и, исходя из этого, принимались политические и идеологические решения. Сказать что это братские, именно как братья в общем, очень трудно. Их разделяют очень сложные политические отношения и масса проблем, — говорит эксперт.

Некоторые политические системы существуют на противопоставлении с соседями, и политика этих стран идет во вред народам ближнего государства. Однако, так или иначе, на территориях Украины, России и Белоруссии проживают родственники, друзья и знакомые людей. Таким образом, эти три страны являются не чужими друг для друга. Да, политика разводит народы, но они нам далеко не чужды.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми