Новости / Главная лента новостей / Венесуэльская компания PDVSA переводит свои счета в Газпромбанк
10 февраля 2019, 08:05

Венесуэльская компания PDVSA переводит свои счета в Газпромбанк

jplenio, Pixabay.com

Власти Венесуэлы приняли решение перевести банковские счета государственной нефтяной компании PDVSA и ее совместных предприятий в российский Газпромбанк. Компания уже проинформировала своих клиентов о предстоящих изменениях.

Представители PDVSA инструктирует своих клиентов по поводу перевода денежных средств от продаж нефти на новые счета российской финансовой организации. Это решение было принято на фоне американских санкций, введенных Соединенными Штатами в отношении нефтяных венесуэльских компаний 28 января текущего года.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт on-line, венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA, после введения американских санкций, пытается оказать давление на своих иностранных партнеров Equinor, Chevron и Total. Власти Венесуэлы пытаются убедить их участвовать и дальше в совместных проектах.

В конце января власти США запретили перечисление на счета PDVSA средств из Америки. Кроме того, были заблокированы счета трех крупных НПЗ венесуэльской компании в Соединенных Штатах, принадлежащих Citgo. Эта компания контролируется Венесуэлой.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми