топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / В Саратовской области более 36 тысяч душевнобольных
9 октября 2017, 06:03

В Саратовской области более 36 тысяч душевнобольных

а- В Саратовской области в 2016 году насчитывалось 38,7 тысяч человек с психическими расстройствами, находящиеся под диспансерным наблюдением. За последние пять лет их количество снизилось почти на 2000 человек, - рассказал глава Саратовстата Вячеслав Сомов на тематическом круглом столе в пресс-центре "Комсомольская правда - Саратов".

Вячеслав Сомов заявил, что за последние годы ситуация с заболеваемостью психическими расстройствами и расстройствами поведения человека в Саратовской области меняется в лучшую сторону:

 

- В 2016 году в регионе было взято под диспансерное наблюдение 1932 человека с таким диагнозом, установленным впервые, что на 14,5% меньше, чем в 2015 году. В это число вошли пациенты с психозами, слабоумием, психическими расстройствами непсихотического характера, с шизофренией и шизотипическими расстройствами и т.д.
Если взять динамические ряды за последние пять лет, то показатель заболеваемости психическими расстройствами и расстройствами поведения человека у нас неуклонно снижался и как раз в 2016 году достиг своего наименьшего значения, -
посчитал господин Сомов.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми