Новости / Главная лента новостей / Порошенко угрожает России украинской авиацией
16 октября 2018, 08:44

Порошенко угрожает России украинской авиацией

ok.ru

На учениях «Чистое небо – 2018» президент Украины Петр Порошенко заочно обвинил Россию в авиационных ударах по территории его страны, и пригрозил, что «РФ заплатит высокую цену». Об этом свидетельствует запись на странице украинского лидера в Facebook.

Петр Порошенко написал в своем аккаунте, что совместные военные учения со странами НАТО «Чистое небо – 2018» нужны, прежде всего, для того, чтобы показать России, которая будет использовать воздушные силы для нападения на Украину, что цена за эти действия будет очень высокой. Порошенко написал: «Мы ценим надежную позицию наших партнеров из США и НАТО. И не спрашиваем у России, что нам делать на нашей земле».

Также в своем посте Порошенко написал, что украинские солдаты способны многому научить натовских военных. Это не первое громкое заявление Порошенко, которое он сделал во время учений «Чистое небо – 2018», которые начались 8 октября и закончатся 19 числа текущего месяца. В частности, он приказал открывать огонь в Донбассе «для сохранения жизни людей», сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

В настоящее время, в рамках проведения учений, на территории Украины находятся военнослужащие из стран-участниц НАТО: Бельгии, Дании, Великобритании, Эстонии, Польши, Нидерландов, Румынии и Соединенных Штатов Америки.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми