Новости / Главная лента новостей / Содержание колониальной охраны: эксперт о заявлении главы МИД ФРГ про расходы на оборону
14 июля 2018, 21:09

Содержание колониальной охраны: эксперт о заявлении главы МИД ФРГ про расходы на оборону

МИД России, flickr.com

Глава МИД Германии Хейко Маас высказался по поводу призыва Трампа увеличить расходы на оборону. По мнению Мааса, 4% ВВП не сделают мир безопасным. Немецкий политик отмечает, что безопасность заключается в уважении международных правил порядка. Военный эксперт Александр Жилин считает, что такие заявления Германия делает по причине того, что желает доминировать в Европе, где на данный момент значительное влияние оказывается со стороны США.

— Дело в том, что игры с ценами связаны с тем, что Трамп затеял перевооружение своей армии. То, что освобождается в результате перевооружения — будет поставлено в страны Восточной Европы. Таким образом, старый «хлам» принесет дополнительную прибыль, а издержки на вооружения будут гораздо ниже.  Трамп настаивает на том, что страны Евросоюза должны выплачивать США за оказанную оборону. Это подход бизнесмена, который считает, что расходы и доходы должны быть соизмеримы.

— Раз Соединенные Штаты оказывают определенные услуги — они должны получать за это деньги. Но на самом деле США никакие услуги не оказывают, они фактически доминируют в Европе. Это то же самое, что образовалась колония, а это колониальное образование еще и платит деньги за то, чтобы содержалась колониальная охрана. Понятно, что Германия, которая претендует на главную роль в Европе, будет выступать против этой политики, — говорит эксперт.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми