Новости / Главная лента новостей / Нагнетание «истерии»: эксперт об американцах, считающих Россию «врагом»
18 июля 2018, 11:44

Нагнетание «истерии»: эксперт об американцах, считающих Россию «врагом»

kremlin.ru

Социологи опросили американцев после саммита Путина и Трампа в Хельсинки. По результатам исследований, около 38% американцев выразили мнение, что Россия — «враг» США. Также, около трети американцев считают Россию «соперником» и только 8% считают отношения стран дружественными. Исследования проводило агентство Reuters совместно с Ipsos.

Историк-американист Владимир Можегов считает, что американцы наиболее подвержены влиянию средств массовой информации. Сейчас СМИ Америки активно критикуют Трампа из-за переговоров с лидером России. Общественное мнение нагнетается в связи с тем, что Трамп, как глава Белого дома, не устраивает многих политиков США.

— Американцы очень подвержены пропаганде, как любая страна вообще, но Америка, в большей степени. Все официальные СМИ, фактически, говорят о России, как о враге. Тут ничего удивительного нет. Опять же Трамп, человек не из этого круга истеблишмента, его «травят» те же СМИ. Официозно, скажем так, «травят» Трампа из-за России и Путина, этот аспект добавляет еще больше. Это просто нагнетание такой «истерии», в данный момент времени.

Скорее, даже не столько против России, сколько против Трампа, который не устраивает американскую элиту. Трампа хотят как можно скорее «развидеть», чтобы его не стало. Мне кажется, что в данный момент, всплеск русофобии связан с этим. Была холодная война, потом мы немножко «дружили», теперь опять Россия «враг». Но сильный соперник никому не нравится, это естественно, — говорит Владимир Можегов.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми