Новости / Главная лента новостей / Создать фонд страхования объектов культурного наследия – хорошая идея, считает эксперт
28 июня 2018, 16:30

Создать фонд страхования объектов культурного наследия – хорошая идея, считает эксперт


wikipedia.org
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила страховать объекты культурного наследия за счет специально созданного фонда. По мнению культуролога Андрея Карпова, к реализации подобной идеи нужно подойти обстоятельно и рассмотреть это предложение со всех сторон.

 

В СФ предложили на рассмотрение идею создания страхового фонда культурного наследия. Сообщается, что сигналом к совершенствованию законодательства в области реставрационного дела стал случай с нападением на картину Ильи Репина в Третьяковской галерее. «Страна советов» спросила культуролога Андрея Карпова о том, насколько удачной ему кажется эта идея.

Он сообщил, что идея создания подобного страхового фонда вполне хорошая. Однако нужно обстоятельно рассмотреть все аспекты данного предложения.

«Я так понимаю, страховой фонд не для того нужен, чтобы уберечь от покушения, а для того, чтобы возмещать стоимость в случае возникновения страховых случаев. В принципе, почему нет? Если мы страхуем жизнь, то почему нельзя страховать произведения искусства, входящие, например, в национальное достояние, почему бы их финансовым образом не застраховать? Если это скажется на уровне доступа населения к ценностям, то есть, удорожит культурные услуги, то тогда это – плохая идея. Если это никак не скажется на цене билета, то почему и нет?  По крайней мере, никто не будет в случае возникновения непредвиденного обстоятельства чесать затылки и думать, откуда брать деньги на реставрацию того или иного произведения искусства», - пояснил эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми