Новости / Главная лента новостей / Полиция Рима конфисковала особняки крупного мафиозного клана Казамоника
20 ноября 2018, 19:54

Полиция Рима конфисковала особняки крупного мафиозного клана Казамоника

Hans, pixabay.com


Утром во вторник, 20 ноября, итальянская полиция провела масштабную спецоперацию с целью захвата восьми зданий в Риме, которые принадлежат влиятельному мафиозному клану Казамоника. Об этом сообщили в издании Il Fatto Quotidiano.

 

По данным местных властей, восемь зданий на южной окраине Рима были построены незаконно и принадлежали одному из самых влиятельных мафиозных кланов в стране. Отмечается, что необходимость их сноса обсуждалась еще в 1980-е, однако до настоящего времени провести операцию не представлялось возможным.  

 

Подробности операции сообщили глава МВД Италии Маттео Сальвини и мэр Рима Вирджиния Раджи. Уточняется, что в задании были задействованы более шестисот сотрудников полиции, подготовка заняла около месяца. По словам Раджи, это самая крупная полицейская операция за последние тридцать лет. Из захваченных властями незаконных вилл были принудительно выселены сорок человек. В дальнейшем запланирован снос по крайней мере части зданий, площадь которых составляет от ста пятидесяти до четырехсот квадратных метров». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Папа Римский призвал членов мафии раскаяться.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми