Новости / Главная лента новостей / Саратов присоединится к акции «Час Земли»
18 марта 2016, 12:46

Саратов присоединится к акции «Час Земли»

аЗавтра, 19 марта 2016 года, с 20.30 до 21.30 ряд ведомств, общественных зданий, а также многие жители Саратова, владеющие квартирами и домами, отключат освещение фасадов и любые внешние светоносители, которые не влияют на обеспечение безопасности.

«Час земли» — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 млрд. человек, более 170 стран и около 7000 городов.

В России акция «Час Земли» организована Всемирным фондом дикой природы в России (WWF России) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Правительства Москвы. Ежегодно главной темой акции становятся важнейшие вопросы экологии: охрана лесов от пожаров, защита уникальных природных объектов, экономия природных ресурсов и другие.


Участвовать во всемирной акции «Час земли» выразило инициативу руководство Управления Росприроднадзора по Саратовской области.

Так, уже сообщили, что намерены участвовать в массовой экономии электроэнергии Саратовская областная дума, региональное правительство и его министерства. Все эти здания погрузятся во тьму ровно на час. В них будет ограничено и внутреннее освещение, за исключением необходимого для безопасности и охраны.
 
К слову, в честь акции в Саратове пройдет массовый велопробеш и флешмоб.

11.00 – масштабный велопробег, который стартует от памятника Ю.А. Гагарина (Набережная космонавтов) и финиширует у памятника Н. Г. Чернышевскому (ул. Радищева);

20.30 - 21.30 – флешмоб с отключением света и зажжением свечей у памятника Ю.А. Гагарина (Набережная космонавтов).

 

В рамках акции важно привлечь внимание к велосипеду как всесезонному, доступному и экологическому виду транспорта и напомнить гражданам о том, что решение многих современных проблем в природоохранной сфере находится в руках каждого из нас, сообщают организаторы.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

украинский государственный деятель

Если они не разобьют схемы, не перестанут душить людей, если люди будут беднеть, если они не остановят эту войну, то они получат по зубам и с Запада, и с Востока. Получит Киев. Тот самый официальный Киев, который называет себя властью

Надежда Савченко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми