Новости / Главная лента новостей / Ядерная «Мертвая рука» России может оказаться малоэффективной
9 ноября 2018, 09:15

Ядерная «Мертвая рука» России может оказаться малоэффективной

Comfreak, Pixabay.com

Бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения, генерал-полковник Виктор Есин, рассказал в интервью газете «Звезда», почему отечественная система автоматического ответного ядерного удара «Периметр» может оказаться абсолютно неэффективной, в случае военного конфликта.

Российская система «Периметр», известная в США как Dead Hand – «Мертвая рука», может потерять свою эффективность, по мнению Виктора Есина, после выхода Америки из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. По словам военного эксперта, эта система существует и прошла модернизацию, но Россия сможет запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора, а их будет недостаточно.

 

Для нанесения такого удара Соединенным Штатам достаточно добиться размещения на территории европейских стран баллистических ракет средней дальности, сообщил онлайн эксперт «Стране Советов». Тогда они смогут уничтожить основную часть российских ракет, размещенных в европейской части. Остальные можно будет перехватить во время полета при помощи ПРО, отметил Есин.

По словам бывшего военачальника, на данный момент Россия не сможет эффективно ответить США, если они начнут размещать в Европе свои ракеты. «Нам ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара», - приводит слова Есина РИА Новости. Также эксперт считает, что России необходимо сейчас сделать упор на развитии гиперзвукового оружия, аналогов которому на Западе пока не существует.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми