Новости / Главная лента новостей / КНДР взорвала десять охранных пунктов на границе с Южной Кореей
20 ноября 2018, 17:40

КНДР взорвала десять охранных пунктов на границе с Южной Кореей

@MNDKOR, facebook.com


Власти КНДР ликвидировали десять укрепленных пограничных с Южной Кореей постов, что располагались в демилитаризованной зоне. Об этом во вторник, 20 ноября, сообщила пресс-служба министерства национальной обороны страны на своей официальной странице в Facebook.

 

Стоит отметить, что пограничные пункты, расположенные в районе Пханмунджома, были взорваны. В публикации уточняется, что подрывы десяти пограничных пунктов были произведены в 15:00 по местному времени (9:00 по московскому). 

 

Как отметили в ведомстве, один из постов сохранили в качестве туристического объекта. Таким образом, власти КНДР выполнили еще одно условие своей части договоренностей с Южной Кореей о мерах снижения напряженности между странами, а также предотвращению случайных столкновений на границе. 

 

Соответствующее соглашение о дипломатическом и военном урегулировании между Республикой Корея и КНДР заключено в сентябре этого года. Договоренностями утверждается комплекс мер по укреплению взаимного доверия между государствами и снижению оборонной напряженности в регионе.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в КНДР провели испытания нового оружия.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми