Новости / Главная лента новостей / «Идеологическая мера»: эксперт о возможном прекращении Ж/Д сообщения между Россией и Украиной
10 августа 2018, 16:18

«Идеологическая мера»: эксперт о возможном прекращении Ж/Д сообщения между Россией и Украиной

Чуваев Николай,wikipedia.org

 

В пресс-службе Украинских железных дорог заявили, что готовы прервать сообщение с Россией, если поступит распоряжение сверху. Политолог и независимый аналитик Александр Асафов уверен, что пока нет комментариев директоров, не стоит быть уверенными, что не политический вброс.

 
Компания «Укрзализныця» (Укржелдор), а вернее ее пресс-служба заявила, что готова исполнить просьбу правительства страны о прекращении перевозок в Россию. По данным предприятия пассажиропоток за пять лет упал в пять раз.

 

Политолог и независимый аналитик Александр Асафов рассказал, насколько реальна такая угроза, и кто больше от этого потеряет: «Следует разобраться, кто поручил пресс-службе прокомментировать такую всеобщую готовность исполнить желание Владимира Омеляна (министра инфраструктуры Украины прим.ред) о прекращении пассажирского сообщения», - подчеркнул эксперт.

 

«Совершенно очевидно, что это идеологическая мера, которая используется Киевом в предвыборный период, исключительно для идеологического эффекта, чтобы укрепить свою повестку, связанную с претензиями в сторону России.

 

С точки зрения бизнеса российские направления приносят существенный доход «Укрзализныце», есть отчет за 2017 год, размещенный на их сайте, в котором можно убедиться, что ни европейские, ни внутренние направления не приносят таких доходов», - заверил Александр Асафов.

 

«Компания может выполнить эти требования сверху, рассчитывая на компенсацию, инвестиции или просто финансовую помощь. Либо это просто пропагандистский вброс, потому что сама компания находится в плачевном состоянии.

 

Что касается ущерба, нанесенного простым гражданам, которые все равно ездят в Россию по разным причинам, то их интересы уже давно никто не учитывает. Если финансовый вопрос решен где-то в тени, то такой исход вполне может быть. Нужно дождаться официальных заявлений, подписанных именем и фамилией», - заключил политолог.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми