Новости / Главная лента новостей / Греция потребовала компенсацию за оккупацию от Германии
12 октября 2018, 08:45

Греция потребовала компенсацию за оккупацию от Германии

kremlin.ru

Афины намерены добиваться от Берлина возврата «оккупационного займа» и возмещения ущерба от оккупации в годы Второй мировой войны. С таким заявлением обратился греческий президент Прокопис Павлопулос к своему немецкому коллеге Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

Штайнмайер находится в Греции с официальным визитом. На ужине в честь Штайнмайера глава Греции начал со слов благодарности немецкому президенту за поддержку его страны в годы кризиса, и даже назвал его другом государства. По словам Павлопулоса, странам необходимо объединиться для борьбы с популизмом, который угрожает подорвать основы Европы.

Далее Прокопис Павлопулос заявил, что Греция подает требования, касающиеся оккупационного кредита и компенсации времен оккупации, которое в Греции рассматриваются как юридически действительные и подлежащие судебному преследованию, цитирует его слова РИА Новости.

Перед визитом Штайнмайера, немецкие СМИ писали, что Греция собирается предъявить требования по выплате 376 миллиардов евро репараций. Афины уже вышли из программы помощи и не зависят от кредитов группы международных кредитов, сообщил онлайн эксперт «Стране Советов».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми