топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Татьяна Загородняя о заморенном голодом ребенке: «Все время просит кушать, у всех»
30 мая 2016, 10:33

Татьяна Загородняя о заморенном голодом ребенке: «Все время просит кушать, у всех»

загородняя 27 мая 2016 года Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя провела совещание в Балаково с представителями органов системы профилактики, прокуратуры, полиции по вопросу неисполнения родительских обязанностей отцом двоих детей, в результате которого один ребенок в состоянии сильной дистрофии, был доставлен в больницу в коме, второй в санаторий. Об этом говорится в официальном сообществе саратовского уполномоченного.

 

Татьяна Загородняя пришла к выводу, что нарушения в работе соцорганов были.

 

Представителем городской прокуратуры была представлена информация о возбуждении уголовного дела в отношении отца детей по статьям 117 ч.2 УК РФ и 156 УК РФ. В настоящее время проводится экспертиза по установлению причинно-следственных связей по квалификации действий отца. 

 

Татьяна Загородняя отметила несогласованные действия органов системы профилактики, а в первую очередь Центра социальной помощи семье и детям «Семья» Балаково, которые своевременно не приняли необходимых мер по выявлению причин неблагополучия в семье и не проинформировали комиссию по делам несовершеннолетних, полицию о нарастающем кризисе в данной семье, в результате бездействия один из детей был доведен до состояния комы.

 

Татьяна Загородняя особо отметила профессиональную помощь медицинского персонала ГУЗ СО «Детская городская больница», которые реанимировали ребенка и приложили все усилия, чтобы мальчик стал восстанавливаться. С 1 по 27 мая медицинскими сотрудниками отмечается отчетливая положительная динамика, улучшилась двигательная активность, ребенок доступен к разумному контакту. 

 

Загородняя навестила мальчика в больнице. 

 

«Ребенок все время просит кушать. У всех. И даже у меня просил принести ему каши. Это очень страшно. Как после блокадного Ленинграда или концлагеря. Только залечили пролежни на всем теле мальчика.

 

Привести и показать бы этого ребенка тем, кто говорит, что семья вовсе не виновата. Что никто не виноват. Ну и что, что в семью не пускал отец с декабря специалистов «Центра семья». Ну не открывали дверь специалистам и они уходили, никого не поставив в известность. Не забили тревогу.  Глаз замылился у них или душа?» - констатировал Уполномоченный после посещения больницы и проведения совещания.

 

Пока к мальчику доступ ограничен, ему нужно прийти в себя. Он пока очень слабенький, но врачи считают, что он может полностью излечиться, только с психологом нужно потом долго работать, ведь у мальчика психологическая травма, он пока не может ни о чем, кроме еды думать.

 

«У ребенка и правда есть ангел-хранитель. Врачи столько боролись за его жизнь, надежды не было совсем. Его привезли практически без пульса, без дыхания, кормили сначала через зонд. А теперь ребенок кушает сам, болтает и идет на поправку. Теперь главное – реабилитация. Скоро его переведут в Саратов.  Мы всегда будем рядом, пока вся ситуация не разрешится к лучшему для детей» - продолжает Загородняя.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми