Новости / Главная лента новостей / «Будапешт может решиться на демонстративный шаг»: эксперт о конфликте ЕС и Венгрии
14 сентября 2018, 19:07

«Будапешт может решиться на демонстративный шаг»: эксперт о конфликте ЕС и Венгрии

miniszterelnok.hu

 

Премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что наказание, которое планирует ЕС в отношении страны из-за ее миграционной политики никак не навредит ей. Заведующий сектором исследований Европейского Союза Института мировой экономики и международных отношений РАН Юрий Квашнин рассказал, что венгры действительно найдут выход из ситуации.

 
Венгерский премьер Виктор Орбан заявил, что страна не боится наказания, которое ей готовит ЕС из-за отказа принимать мигрантов, потому что не пострадает от него. Он добавил, что Евросоюз хочет лишить Будапешт права контролировать собственные границы.

 

Заведующий сектором исследований Европейского Союза Института мировой экономики и международных отношений РАН Юрий Квашнин рассказал, действительно ли венграм нечего бояться: «Значительные санкции в адрес Венгрии пока не анонсированы, они, видимо, будут осуществляться по линии Европарламента. Уже запущена процедура расследования политики Будапешта и того, насколько она соответствует европейским стандартам.

 

Контрмеры Виктора Орбана, если они будут приняты, осуществятся по той же линии. По последнему его заявлению, венгерская партия «Фидес», которую он и представляет, может выйти из «Европейской народной партии», - поведал эксперт.

 

«Весьма вероятно, что Венгрия действительно сможет пойти на этот шаг, и «Фидес» будет работать в Европарламенте автономно. Вопрос в том, насколько это будет выгодно самой стране, потому что голос партий, которые входят в коалиции, звучит с трибун громче, однако на такой демонстративный шаг Будапешт может решиться», - заключил Юрий Квашнин.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми