Новости / Главная лента новостей / В Нидерландах были арестованы двое «российских шпионов», причастных к «делу Скрипалей»
14 сентября 2018, 14:47

В Нидерландах были арестованы двое «российских шпионов», причастных к «делу Скрипалей»

mwooten, Pixabay.com

По сообщению швейцарских СМИ, в Гааге были арестованы двое, якобы российских шпионов, которые пытались проникнуть в секретную лабораторию в городе Шпиц. В этой лаборатории проводили расследование инцидентов с применением химического оружия в Сирии и отравления Скрипалей в Великобритании, сообщает газета Tages Anzeiger.

Как сообщает швейцарское издание, россияне были задержаны еще весной текущего года в Нидерландах, в рамках совместно проведенной операции с участием Великобритании и Швейцарии. При себе у задержанных было оборудование, предназначенное для взлома компьютерных сетей, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Информацию о попытке кибератаки подтвердил представитель лаборатории в Шпице Андреас Бухер. Пока никто не может точно утверждать, с какой целью россияне находились в Нидерландах. Издание Tages Anzeiger связывает их нахождение в стране с тем, что в Гааге расположена штаб-квартира Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), где также занимаются расследованием инцидентов в Сирии и Солсбери.

В начале сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с обвинением в отравлении Скрипалей двух граждан РФ – Руслана Боширова и Александра Петрова. Накануне россияне выступили на российском телевидении с опровержением обвинений против них.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми