Новости / Главная лента новостей / Число отравившихся питьевой водой в Ираке превысило 100 тысяч человек
15 октября 2018, 13:37

Число отравившихся питьевой водой в Ираке превысило 100 тысяч человек

ulleo, pixabay.com


В провинции Басра на юге Ирака число отравившихся питьевой водой превысило сто десять тысяч человек. Об этом в понедельник, 15 октября, сообщает телеканал Al-Sumaria, ссылаясь на заявление Махди ат-Тамими, директора офиса Верховного комиссара ООН по правам человека в городе Басра.

 

По сообщению ат-Тамими, число случаев отравления граждан Ирака загрязненной водой достигло ста десяти тысяч человек. Он добавил, что с началом учебного года некоторые школьники так же пострадали от некачественной питьевой воды. Директор комиссариата заявил, что в ведомстве требуют «серьезной позиции» по поводу массового отравления как от правительства, так и от местных властей.

 

Известно, что в южном портовом городе Басра одноименной провинции с 8 июля начались акции протеста из-за поставок из Ирана некачественной питьевой воды. Ситуация усугубилась после гибели одного демонстранта, который участвовал в акциях против ухудшения состояния коммунальной отрасли и безработицы. 

 

Из Басры протесты перекинулись на соседние регионы. Требования протестующих поддержал Али ас-Систани, высший духовный авторитет иракских шиитов. В сентябре правительство Ирака пообещало выделить семнадцать миллионов долларов на восстановление систем электросетей и водопровода.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Басре протестующие подожгли консульство Ирана из-за поставок некачественной воды.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми