Новости / Главная лента новостей / Валерий Меладзе попросил грузинское гражданство
21 августа 2018, 08:44

Валерий Меладзе попросил грузинское гражданство

Okras, wikipedia.org

Известный певец Валерий Меладзе обратился в Министерство юстиции Грузии с просьбой предоставить ему гражданство страны, сообщает РИА Новости, со ссылкой на информационное агентство GHN. Валерий Меладзе родился в Батуми, в настоящее время проживает в Москве.

По информации GHN, певец выступал 18-19 августа в Батуми на концертах в честь киноактера и певца Вахтанга Кикабидзе. В августе в Грузии вступили в действие поправки к закону «О гражданстве». В соответствии с этими поправками получить гражданство могут те граждане, которые утратили грузинское гражданство, став гражданином другой страны.

Для получения паспорта гражданина Грузии, уроженцы страны должны до 31 декабря 2020 года обратиться в действующее при Министерстве юстиции страны Агентство развития государственных сервисов, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Как отмечает эксперт, получение гражданства Грузии не означает лишения гражданства другой страны. При этом кандидат должен соответствовать некоторым предъявляемым критериям, например, знание грузинского языка.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми