Новости / Главная лента новостей / Полицейского, применившего к мужчине электрошокер, могут уволить
15 ноября 2017, 16:22

Полицейского, применившего к мужчине электрошокер, могут уволить

ПолицияНа балаковского полицейского, который, по версии следствия, превысил свои полномочия по отношению к местному жителю и применившему силу, возбудили уголовное дело.

 

На него заведено дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия).

 

По версии следствия, 23 сентября 2017 года сотрудники одного из подразделений МУ МВД России «Балаковское» задержали в нетрезвом состоянии 40-летнего горожанина.

После задержания один из полицейских, превышая свои должностные полномочия, без достаточных оснований применил к задержанному мужчине специальное средство – электрошоковое устройство, а после этого ударил ногой в пах. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред.

 

Уголовное дело расследуется. 

В случае установления вины полицейского в суде, он будет уволен из ОВД и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ, сообщили в ГУ МВД России по Саратовской области.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми